ПоддержатьУкраїнська

До 17 тыс. грн штрафа за нарушение комендантского часа: в ВРУ утвердили новый законопроект

‚Верховная Рада поддержала законопроект о штрафах за нарушение комендантского часа - "За" проголосовали 233 депутата

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Комендантский час

Депутаты Верховной Рады Украины поддержали законопроект об административной ответственности за нарушение комендантского часа. Теперь штрафы для нарушителей составят от 8500 до 17000 гривен. Для бизнеса штрафы еще более существенные – от 51 000 до 102 000 гривен. При повторном нарушении – сумма умножается на два.

Указывается, что документ разработан совместно с Министерством внутренних дел и Национальной полицией.

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк, отметив, что за законопроект проголосовали 233 депутата.

Напомним, соответствующий законопроект об установлении административной ответственности за нарушение комендантского часа в Верховной Раде был зарегистрирован в конце октября.

Согласно проекту закона №10195, нарушение комендантского часа влечет штраф, который будет составлять от пятисот до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. То есть от 8500 до 17 000 гривен. Если в течение года будет повторное нарушение, будут штрафовать вдвое большую сумму.

Наказание за нарушение комендантского часа предусмотрено и для представителей бизнеса, правда размеры штрафов будут значительно больше.

Так, за нарушение предпринимателю придется выложить от трех тысяч до шести тысяч тысяч рублей. Это от 51000 до 102000 гривен. При повторном нарушении штраф будет расти вдвое.

Как сообщалось, Верховная Рада признала результаты обучения граждан, проживающих на временно оккупированной территории Украины. Принятие соответствующего законопроекта №9591 в целом поддержали 264 народных депутата на пленарном заседании 21 ноября.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости