ПоддержатьУкраїнська

Дочь эксмера Полтавы работала на избирательный штаб путина

Дочь бывшего мэра Полтавы, осужденного за коррупцию, работала на партию путина

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Дочь эксмера Полтавы работала на избирательный штаб путина

Служба безопасности Украины в Киеве ( СБУ ) задержала дочь бывшего мэра Полтавы Александра Мамая за сотрудничество с россией во время выборов 2022 и 2023 годов.

Об этом 11 июня сообщили в пресс-службе СБУ.

В Киеве Служба безопасности задержала коллаборантку, которая сотрудничала с РФ во время российских выборов в 2022 и 2023 годах. Ею оказалась 36-летняя дочь бывшего мэра Полтавы Александра Мамая, осужденного за масштабную коррупцию.

Дочь эксмера Полтавы работала на избирательный штаб путина

"Фигурантка владеет в Санкт-Петербурге рекламным агентством, участвовавшим в PR-кампании пропутинской партии "единая россия". Накануне "единого дня голосования" женщина распорядилась задействовать сотни рекламных стендов и бордов своей фирмы для распространения прокремлевской агитации", - сообщили в СБУ. .

Находясь в Киеве, дочь эксмера дистанционно управляла рекламным бизнесом в России и получала миллионные доходы. В период сотрудничества с "избирательным штабом" партии Кремля она заработала более 35 миллионов рублей.

Дочь эксмера Полтавы работала на избирательный штаб путина

В ходе обысков дома и в киевских офисах задержанной обнаружены компьютеры, мобильные телефоны и финансовые документы, связанные с сотрудничеством с РФ.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили фигурантке о подозрении по ч. 6 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность). Также, по материалам СБУ, на все имущество задержанной наложен арест на общую сумму более 270 млн. грн. Среди заблокированных активов – 3 квартиры в Киеве, минивэн и доли в уставных капиталах двух украинских компаний. В настоящее время злоумышленница под стражей. Ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины осуществляет контрразведывательные мероприятия в правительственном квартале Киева и на близлежащих территориях в Печерском и Шевченковском районах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости