ПоддержатьУкраїнська

Экс-ведущая каналов Медведчука Панченко получила новое подозрение в государственной измене

СБУ собрала доказательства государственной измены экс-ведущей телеканалов Медведчука Дианы Панченко, ей сообщено о новом подозрении

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Прокремлевская пропагандистка подозревается в государственной измене – новое подозрение Диане Панченко

Служба безопасности зафиксировала новые действия прокремлевской пропагандистки Дианы Панченко, способствующей вооруженной агрессии россии против Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

После работы на находящихся под санкциями телеканалах Панченко выехала во временно оккупированный Донецк с целью дальнейшей информационно-подрывной деятельности в пользу страны-агрессора.

Стало известно, что с октября 2022 года по сегодняшний день Панченко, действуя по указаниям из Москвы, способствует военно-политическому движению россии в подрывной деятельности против Украины.

Фигурантка регулярно оправдывает вооруженную агрессию россии против Украины, поддерживает и распространяет информацию об оккупации территорий нашего государства, а также манипулятивно представляет военно-политическую ситуацию в Украине и призывает наших граждан не противостоять оккупантам.

Подобный материал Панченко систематически размещает на своем канале на YouTube, на котором подписаны почти 1 миллион пользователей.

Кроме того, пропагандистские "сюжеты" и "публикации" Панченко активно распространяются по прокремлевским каналам в Telegram.

На основании новых доказательств ее преступной деятельности следователи Службы безопасности сообщили Панченко о подозрении по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения).

Поскольку Панченко уклоняется от правосудия, проводятся комплексные мероприятия по привлечению ее к ответственности.

Напомним, что в январе этого года СБУ объявила о подозрении Панченко по части 3 статьи 436-2 Уголовного кодекса Украины (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии рф против Украины, глорификация ее участников).

Расследование велось при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Напомним, Служба безопасности собрала доказательную информацию относительно еще одного сотрудника "управления МВД россии в Херсонской области", которое функционирует на временно оккупированной территории региона. Это лицо причастно к многочисленным случаям похищений и пыток местных жителей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости