ПоддержатьУкраїнська

"Электронки" и все для кальяна: правоохранители обнаружили "схрон" контрафактных товаров на 120 млн грн

Правоохранители провели обыски по 13 адресам в Днепре и Днепропетровской области и обнаружили контрафакты товары для кальянов, электронные сигареты и табачные добавки

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Государственная пограничная служба

В Днепропетровской области правоохранители провели обыски по 13 адресам, где обнаружили и безакцизные контрафактные товары, предназначенные для курильщиков.

Об этом 6 ноября сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины на официальном сайте.

Отмечается, что правоохранители проводили обыски по исполнению поручения Главного подразделения детективов Бюро экономической безопасностив рамках уголовного производства за незаконное изготовление и хранение в целях сбыта подакцизных товаров.

Государственная пограничная служба

Обыски проводились оперативным составом УОРД СхРУ совместно с оперативными сотрудниками 11 пограничного отряда, отделов "Луганск" и "Донецк" 11 пограничного отряда, ОКПП "Киев" и детективов БЭБ Украины проведен ряд обысков и обнаружены места хранения контрафактной продукции.

"По результатам обысков обнаружили и изъяли кальянный табак без марок акцизного налога, одноразовые электронные сигареты с жидкостью без марок акцизного налога, жидкость для наполнения электронных сигарет, кальянный табак и ароматическую жидкость в 254 емкостях, жидкость (аромат 4 упаковочных машинок, табак для кальяна в вакуумных упаковках всего 17 ящиков, а также оборудование для изготовления подакцизных товаров, сырье для производства, печать и документы, черновые записи и мобильные телефоны", - говорится в сообщении .

Государственная пограничная служба

Установлено, что указанный товар был предназначен для дальнейшей реализации на территории Украины.

Правоохранители устанавливают полный круг лиц, причастных к этой схеме. Общая сумма изъятого составила около 120 млн. грн. Такая незаконная деятельность привела к неуплате акцизного налога в особо крупных размерах.

Как сообщалось ранее, правоохранители разоблачили жительницу Львовщины, которая выманивала средства у граждан под видом продажи не существующей военной амуниции.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости