ПоддержатьУкраїнська

"Грады" и снаряды: в Херсоне и на Днепропетровщине обнаружили российские схроны

Служба безопасности Украины обнаружила еще два тайника с оружием рашистов в Херсоне и на Днепропетровщине

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Оружие

На Днепропетровщине и Херсоне Служба безопасности Украины обнаружила два тайника с российским оружием, которые захватчики обустроили в период оккупации населенных пунктов.

О новой находке сообщила пресс-служба СБУ сегодня, 20 сентября, в Telegram.

Отмечается, что военная контрразведка СБУ установила местонахождение еще двух скрытых арсеналов оружия и боеприпасов в прифронтовых районах на Юге и Востоке Украины.

"Среди изъятых средств поражения – выстрелы к реактивным системам залпового огня "Град" и гранатометы производства рф, а также российские противопехотные мины, запрещенные международным правом", – отмечается в сообщении.

СБУ

По данным СБУ, в Херсоне россияне в период временной оккупации города обустроили тайник с оружием на территории заброшенного здания местного частного предприятия. Во время осмотра тайника служащие обнаружили более 30 минометных и якорных речных мин и 30 гранатометных выстрелов.

СБУ

Похожая ситуация и на Днепропетровщине. В одном из частных домов в поселке Новопетровское Межевского района СБУ обнаружила схрон с боевыми средствами поражения. Из обнаруженного тайника изъято 15 противопехотных мин, почти 200 тротиловых шашек с электродетонаторами, российскую реактивную штурмовую гранату "Таволга-1" и более 11 тысяч патронов разного калибра.

СБУ

"Все изъятые средства поражения направлены на экспертизу для дальнейшей их передачи на нужды Вооруженных Сил Украины",добавили в СБУ. По обоим фактам продолжаются комплексные меры по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к обустройству скрытых арсеналов.

Напомним, в Николаевской области правоохранители Службы безопасности задержали агентов российского ГРУ, работавших на оборонном предприятии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости