ПоддержатьУкраїнська

Гринкевичу-младшему уменьшили сумму залога

Роман Гринкевич является одним из пяти подозреваемых в деле поставки одежды для ВСУ

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Роман Гринкевич

14 марта Печерский районный суд Киева оставил скандального коррупционера и одного из вероятных организаторов схемы завладения средствами Минобороны Романа Гринкевича под стражей до 17 апреля. Однако судьи уменьшили размер залога до 469 миллионов гривен.

Об этом сообщает Общественное.

Соответственно, суд оставил Роману Гринкевичу меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 апреля, а размер залога был уменьшен до 469 млн грн.

"Печерский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокурора и оставил Роману Гринкевичу меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 апреля. При этом размер залога уменьшили до 469 млн гривен. Защита Гринкевича заявила, что будет подавать апелляцию", – говорится в сообщении.

По словам прокурора, Роман Гринкевич, при условии, что он покинет СИЗО, может скрываться от следствия и суда, а также уехать за границу.

"Отец Романа, Игорь Гринкевич принял решение о создании преступной организации. Роман был соорганизатором. Игорь заключил 23 договора с Минобороны на поставку военной одежды, тылового обеспечения, фуфаек, брюк, рубашек. Роман вошел в преступную организацию и руководил ею. Они нанесли материальный ущерб на сумму 934 млн грн. Пока не проведен весь комплекс действий. Если Гринкевич будет за стенами СИЗО, он будет уничтожать доказательства, уничтожать оригиналы документов и влиять на свидетелей, водителей, которые перевозили товары", — заявил прокурор.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в семейной "схеме" Гринкевичей, похоже, были и соучастники – два львовских предприятия, у которых совместный директор. Об этом свидетельствуют как данные источников СтопКора в правоохранительных органах, так и отдельные детали поставки товаров для МО, ГСЧС и Нацгвардии, которые стали известны после анализа полученных редакцией документов.

Как сообщалось ранее, супруга скандального львовского бизнесмена Игоря Гринкевича Светлана передала под залог по кредитным соглашениям четыре люксовых квартиры в Киеве и Львове. Журналисты предполагают, что таким образом женщина пытается спасти элитное имущество от конфискации.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости