ПоддержатьУкраїнська

Игорь Мазепа вышел из СИЗО под залог

Апелляционный суд уменьшил размер залога с 349 млн грн до 21 млн грн

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Игорь Мазепа

Бизнесмен, владелец инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа вышел из-под стражи под залог, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Об этом сообщил Forbes.

  • Мазепа подозреваемый по делу о завладении землей вблизи Киевской ГЭС, которую уменьшил размер залога до 21 млн грн ведет Госбюро расследований. 19 января Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Мазепе в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 349 млн грн.
  • 23 января Киевский апелляционный суд, но не отменил решение первой инстанции.

18 января Игоря Мазепу задержали в 15:00 во время пересечения украинско-польской границы, а в компании прошли обыски. В комментарии Forbes Concorde Capital заявила, что следственные действия связаны с позицией Мазепы по давлению на бизнес. Впоследствии стало известно, что сотрудники ДБР задержали Юрия Мазепу – брата владельца инвестиционной компании Concord Capital Игоря Мазепы.

По версии следствия бизнесмен является организатором схемы противоправного завладения землями, на которых расположены гидротехнические сооружения критической инфраструктуры – Киевской ГЭС. Речь идет о земельном участке в Вышгородском районе площадью более 7 га стоимостью более 20 млн. грн.

Сам Игорь Мазепа заявил, что не понимает сути обвинений ДБР против него – "никому никаких государственных участков не выделял".

В комментарии журналистам в зале суда Мазепа сообщил, что делу против него уже 10 лет, но оно начало двигаться последние 1,5 месяца, задержание бизнесмен связывает со своей позицией по давлению на предпринимателей и деятельностью общественного движения "Манифест 42".

Напомним, что в Черниговской области сгорел загородный дом бизнесмена Мазепы.

Другие новости