ПоддержатьУкраїнська

Киевщину атаковали дронами-камикадзе: есть попадание в объект инфраструктуры (фото)

Российские войска нанесли удары по Киевской области из беспилотников-камикадзе: предварительно, без жертв, но разрушено здание

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Киевщину атаковали иранскими дронами с юга

На рассвете один из районов Киевской области подвергся вражеской атаке беспилотниками-камикадзе. К сожалению, "прилет" подтверждают представители местных и центральных властей.

Глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба опубликовал соответствующее сообщение в своем официальном Telegram-канале около 6 часов утра.

"Имеем нападения на одну из общин области. Предварительно – атака дронов-камикадзе. Спасатели уже работают", – написал чиновник.

Работают спасательные службы

Кулеба призвал жителей оставаться в укрытиях.

Замглавы Офиса президента Зеленского Кирилл Тимошенко также сообщил, что в регионе от ударов беспилотников пострадал объект критической инфраструктуры.

На месте падения беспилотников зафиксирован пожар.

На месте ''прилета'' начался пожар

В местных телеграмм-каналах предварительно информируют, что вражеские дроны были запущены с юга. Они якобы несколько раз меняли маршрут (пролет БПЛА фиксировали в Одесской, Николаевской, Черкасской, Винницкой областях), затем пролетели над Житомирщиной в направлении столицы. Было несколько "прилетов". Пока эта информация не подтверждена.

На месте обнаружили обломки дрона-камикадзе

Напомним, российская оккупационная армия в ночь на 13 октября продолжила обстреливать Никопольский район из "Градов". В результате атак есть раненный и разрушения.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости