ПоддержатьУкраїнська

Киевская работница ЗАГСа "женилась" на пропавшем воине и заработала на этом 1 млн грн

Суд в Киеве признал брак исчезнувшего фиктивным военнослужащего: детали дела

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Суд вынес приговор: кто подделал документы о браке военнослужащего

В Киеве суд почти год решал дело, где бывшая жена пропавшего без вести военнослужащего просила признать второй брак своего бывшего мужа фиктивным. Вероятная вторая жена настаивала, что лично знала мужа и что он приезжал к ней в отпуск. Однако она не имела никаких общих фотографий с мужем и не знакома ни с кем из его родственников.

Об этом сообщает ТСН.

Первая жена Ольга выступила против нового брака, утверждая, что мужа не было ни в Киеве, ни в ЗАГСе, и доказательства этого были подтверждены судебно-медицинской экспертизой, которая показала, что мужчина не ставил подпись на документах о браке.

Вторая жена, Яна Биднюк, утверждала, что они расписались 2 августа, а затем он уехал на службу и после этого скрылся под Бахмутом. Она не афишировала свои отношения с мужем и не имела доказательств их пребывания вместе.

Суд изучил документальные доказательства, которые предоставляли стороны, но доказательств, подтверждающих пребывание мужа в Киеве или в ЗАГСе в день регистрации брака, адвокат Яна Биднюк не предоставила.

В конце концов судья вынес приговор: "Признать брак, зарегистрированный Днепровским отделом госрегистрации актов гражданского состояния в городе Киеве между военным и Биднюк Яной Всеволодовной, актовая запись от 2 августа 2022 года, незаключенным".

Днепровский ЗАГС должен аннулировать актовую запись. Защита Яны Биднюк будет подавать апелляцию. А вот кто именно подделал документы и подписи – еще предстоит установить следствию. Возбуждено соответствующее уголовное дело.

За время рассмотрения этого дела Биднюк получила боевые выплаты более чем на 1 миллион гривен.

Напомним, в Киеве в Дарницком районе в ночь с 21 на 22 июня трое неизвестных, один из которых несовершеннолетний, совершила нападение на ветерана боевых действий, которое эксвоеннослужило 32 ОМБр Александра за то, что им не понравилась прическа мужчины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости