ПоддержатьУкраїнська

"Коммуна" больше не в бою: в ВМС официально подтвердили уничтожение российского корабля

Плетенчук из ВМС Украины информирует об успешном поражении корабля "Коммуна", что привело к его выведению из строя

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Корабль 'Коммуна'

В результате ракетного удара в Севастополе было повреждено российское спасательное судно обеспечения ЧФ России "Коммуна". Как сообщили в ВМС ВСУ, выполнять задание старейший корабль россиян уже не может.

Об этом сообщил спикер военно-морских сил Украины Дмитрий Плетенчук в комментарии "Украинской правде".

"Данное событие произошло при непосредственном участии ВМС ВСУ. Характер повреждений судна уточняется, но, по предварительной информации, корабль больше не готов к выполнению задач", - сообщил он.

Плетенчук уточнил, что этот корабль не боевой, а обслуживал Черноморский флот России. В частности, Коммуна россияне использовали, когда обследовали место, где затонул крейсер москва.

Следует заметить, что по данным мониторинговой группы Крымский ветер судно стояло у причала №14.

"Коммуна" - старейшее судно ВМФ РФ, которое было введено в эксплуатацию в 1915 году. Корабль предназначен для поиска и спасения подлодок, а также выполняет роль носителя подводных аппаратов.

"Российские кафиры продолжают прикрывать свои боевые единицы судами обеспечения из состава Черноморского флота. Это, в принципе, у них такая тактика, почти новая", - прокомментировал Представитель ВМС ВСУ Дмитрий Плетенчук.

Как сообщалось ранее, 8 апреля в Калининградской области России произошел пожар на ракетном корабле "Серпухов", который является малым ракетным корабелом проекта 21631 "Буян-М". В результате события ракетоносец имеет значительные повреждения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости