ПоддержатьУкраїнська

Контрольный по Антоновскому? Херсонцы сообщают о взрывах со стороны мостов и уничтожении баржи кафиров

В Херсоне беспокойный вечер: раздалась серия мощных взрывов, предварительно сообщают о работе ПВО оккупантов и новых "прилетах" в районе Антоновского моста

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В районе Антоновского моста снова 'прилет'

Херсонцы снова слышат звуки "хлопков": предварительно, известно о попадании вблизи Антоновского моста – веротяно ВСУ нанесли "контрольный" удар по переправе оккупантов.

О многочисленных взрывах, услышанных херсонцами вечером 29 августа, сообщает местное издание Kavun.City.

"Прямо сейчас в Херсоне достаточно громко! Будьте в безопасных местах, рашистов выдавливают из нашего города", – говорится в сообщении.

Херсонские паблики также выкладывают фото, иллюстрирующие вероятные "прилеты" – по свидетельству местных жителей, есть попадание в районе Антоновского автомобильного моста.

Местные жители зафиксировали ''прилет'' за Антоновским мостом

Вероятно, также повреждена переправа, сконструированная россиянами из барж вплотную к Антоновскому мосту.

Под Антоновским мостом пылает баржа оккупантов

Журналист Константин Рыженко также информирует об ударе по Антоновскому железнодорожному мосту (расположен вблизи населенных пунктов Садовое и Приднепровское). По данным журналиста, непосредственно перед ударом этой переправой передвигалась колонна оккупантов. Он также отмечал, что понтонная переправа и баржи россиян по состоянию на средину суток 29 августа все еще функционировали, и ими перевозили военную технику в сторону Олешек. А железнодорожный мост захватчики пытались переоборудовать в автомобильный путем снятия рельсов и колей.

Попадание в баржи возле Антоновского моста в Херсоне, из которых российские оккупанты строили понтонную переправу, подтвердил в комментарии "Суспильному" депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

Кроме того, сегодня ОК "Юг" сообщили, что в настоящее время с помощью HIMARS уже уничтожены практически все крупные мосты через Днепр.

Напомним, ВСУ продолжают наносить меткие удары по позициям россиян на оккупированной Херсонщине: под вечер взрывы прогремели в Новой Каховке, зафиксирован дым от прилета за селом Каменка.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости