ПоддержатьУкраїнська

«Кроме Саакашвили, есть и другие полезные люди на пост вице-премьера» - Александр Разумков

StopCor
StopCor

StopCor

«Кроме Саакашвили, есть и другие полезные люди на пост вице-премьера» - Александр Разумков

Спикер Верховной Рады Дмитрий Александр Разумков считает, что в «Слуга народа» достаточно людей, которые могут быть полезны Кабинету министров, поэтому он не уверен, что поддержит назначение Михаила Саакашвили в правительство.

«Я всегда говорил, что очень важно перенять опыт других государств и привлекать экспертов в определенных областях. Но, тем не менее, я думаю, что в нашей команде достаточное количество коллег, которые могли бы провести реформы и быть полезными кабинетом министров.

На сегодняшний день я не уверен, что буду в полной мере делиться и поддерживать обсуждаемый набор в правительство», - сказал Дмитрий Разумков «РБК-Украина»

По словам председателя Верховной Рады, в кадровых вопросах самым важным аспектом остается наличие голосов, и теперь мнения во фракции о назначении Саакашвили разделились.

В то же время уже ближе к заседанию Верховной Рады, если этот вопрос будет вынесен на рассмотрение, станет понятной расстановка сил.

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что назначение Михаила Саакашвили на должность вице-премьер-министра по реформам в голосах только «слуг» невозможна и консультации с другими фракциями продолжаются.

На встрече Саакашвили с фракцией «Слуга народа» експрезидент Грузии не смог убедить большинство депутатов проголосовать за его назначение на пост вице-премьера.

Другие новости