ПоддержатьУкраїнська

Логистика оккупантов на Херсонщине – в огне: ночью пылали Брилевка, Антоновский и Каховский мосты (фото)

На юге ночью расцвел "хлопок": сообщают о мощных прилетах в районе Антоновского и Каховского мостов, а также о пожаре на газопроводе в Брилевке

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Логистика оккупантов на Херсонщине подгорает

ВСУ и HIMARS устроили ночное файер-шоу для оккупантов в Херсонской области? В ночь с 28 на 29 сентября в регионе зафиксировано по меньшей мере три масштабных очага: пламя охватило мосты в Антоновке и Каховке, а также пожар произошел в Брилевке.

О предполагаемом "прилете" по Антоновскому мосту сообщил поздно вечером 28 сентября канал "Оперативный ВСУ".

А вот в Новой Каховке после полуночи жители слышали несколько серий взрывов. Предварительно известно в том числе о попадании в районе Каховской ГЭС. Кадры, на которых видны яркое зарево и огромный столб дыма, обнародованы в местных пабликах.

Кроме того, херсонцы сообщили о масштабном пожаре в Брилевке, которая является важным железнодорожным узлом украинского юга. По предварительной информации, горит газопровод, соединяющий оккупированную Херсонщину с аннексированным Крымским полуостровом.

В настоящее время неизвестно, что стало причиной возгорания в Брилевке: "прилет", "эффект линзы", "нарушение техники безопасности" или же провокация со стороны российских оккупантов. Ведь буквально несколько дней назад гауляйтер Херсона Владимир Сальдо пообещал херсонцам обеспечить их "крымским" газом, что, по мнению экономиста Владимира Молчанова, является откровенной демагогией, поскольку физически нереально.

Таким образом, журналист Константин Рыженко предполагает, что захватчики могли намеренно устроить "теракт" на газопроводе, чтобы обвинить украинскую сторону.

Ночью также шумно было и в Малой Кардашинке на Херсонщине. Здесь, по предварительным инсайдерским данным канала "Николаевский Ванек", "прилетело" в склад с боекомплектом врага, который мощно детонировал более часа.

В ОК "Юг" официально подтвердили, что за 28 сентября ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ на южном направлении было выполнено более 220 огневых задач, в том числе по четырем районам сосредоточения сил и средств в Волшебном, Олешках и Херсоне, по двум станциям радиоэлектронной борьбы. в Бериславском районе и контрольно – мостом в Новой Каховке.

Напомним, 28 сентября днем был нанесен удар ВСУ по позициям армии рф в 20 км от Берислава.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости