ПоддержатьУкраїнська

На Херсонщине ликвидирован предатель, причастный к расстрелу мирных жителей в Правдином, – СМИ

Во время ракетного удара на временно оккупированной территории Юга Украины ликвидирован морпех-перебежчик из Крыма, причастный к массовому убийству в Правдино на Херсонщине

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Ликвидирован предатель из Крыма, участвовавший в расстреле мирных жителей Херсонщины

Догнала корма? В ходе ракетной атаки ВСУ по одному из объектов россиян на временно оккупированной территории украинского Юга погиб военный-предатель из Крыма Дмитрий Нестеров, известный под кличкой "Морпех". По предварительным данным, весной прошлого года он участвовал в массовой "казни" патриотически настроенных жителей в селе Правдино Херсонской области.

О ликвидации крымского перебежчика со ссылкой на российские СМИ 2 июля сообщила онлайн-версия Херсонской областной газеты "Новый день".

"Во время ракетного удара на временно оккупированной украинской территории ликвидирован 32-летний предатель из Феодосии Дмитрий Нестеров с позывным "Морпех". Об этом сообщают российские пропагандистские СМИ со ссылкой на его знакомых", – говорится в новости.

Херсонские журналисты также информируют, что Дмитрий Нестеров был непосредственно причастен к убийству семи человек в селе Правдино во время оккупации Белозерского района Херсонской области в ночь на 12 апреля 2022 года.

В ноябре 2022 года, после освобождения правобережной части Херсонской области, правоохранители эксгумировали тела семи мирных жителей, которых расстреляли военные рф в Правдино. Об этом сообщал Офис Генпрокурора.

По данным следствия, в апреле 2022 года российские военные убили в одном из домов в Правдино семерых гражданских. После этого оккупанты взорвали дом с расстрелянными людьми. По предварительной информации, жертвами врага стали работники фирмы, охранявшие близ села оросительные агрегаты, а также девушка-подросток.

Издание The New York Times 29 ноября 2022 года опубликовало материал о массовых захоронениях в селе Правдино, в котором журналисты отметили, что тела местных жителей найдены со связанными руками и завязанными глазами. Все они были застрелены с близкого расстояния в затылок.

Напомним, недавно экс-военнослужащему зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона ВСУ из Крыма сообщили о подозрении в госизмене: в 2014 году он не выполнил приказ командования о передислокации, а теперь обстреливает мирные города Украины в рядах вражеской армии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости