ПоддержатьУкраїнська

На сегодняшнем заседании СНБО рассмотрит санкции против Беларуси, - нардеп

StopCor
StopCor

StopCor

На сегодняшнем заседании СНБО рассмотрит санкции против Беларуси, - нардеп

Народный депутат Алексей Гончаренко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит вопрос о введении санкций против Беларуси после его петиции.

Фото: ОПУ

Он разместил ответ Офиса президента на своем телеграм-канале.

«Я получил ответ от ОП на мою петицию о необходимости присоединения к новым экономическим санкциям ЕС против Беларуси, которую я подал как глава межфракционного объединения «За демократическую Беларусь». Этот вопрос будет рассмотрен на СНБО, возможно, даже сегодня на выездном совещании в Донецкой области", - написал он.

Фото: Алексей Гончаренко

Напомним, 24 июня Европейский совет ввел новые ограничительные меры против режима диктатора Лукашенко. Они включают в себя запрет на белорусские нефтепродукты и калийные продукты, кредиты, размещение ценных бумаг и страхование белорусского режима, табака и табачных изделий и т.д.

Кроме того, несколькими днями ранее ЕС, США, Совет Безопасности и Канада синхронно ввели санкции против 78 физических и 8 юридических лиц, тесно связанных с режимом Лукашенко. Среди них, например, российский миллиардер Михаил Гуцериев и автомобильные заводы «МАЗ» и «БелАЗ».

Как сообщал «СтопКор» ранее, в Киеве четверо молодых людей похитили таксиста за «изнасилования».

Другие новости