ПоддержатьУкраїнська

На Закарпатье ликвидирован канал по переправке через границу мужчин

По предварительной договоренности желающие незаконным способом покинуть территорию Украины должны были заплатить переправщикам по 4 тысячи долларов США

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

На Закарпатье перекрыли канал переправки военнообязанных мужчин в Румынию

Следователи Нацполиции совместно с работниками СБУ и Мукачевского пограничного отряда задержали троих закарпатцев, которые наладили переправку уклонистов в Румынию.

За свои услуги они брали 4 тыс. долларов с человека. Одному из задержанных объявили о подозрении в организации незаконной переправки лиц через государственную границу.

Как сообщили в прокуратуре Закарпатской области 21 февраля, одного из переправщиков задержали с поличным в селе Грушово Тячевского района вместе с пятью уклоняющимися из Львовской, Киевской, Винницкой и Ивано-Франковской областей.

"Закарпатец наладил противоправный механизм переправки военнообязанных мужчин в Румынию. Подозреваемый планировал маршрут, искал желающих покинуть территорию Украины и предоставлял им всю необходимую информацию о пересечении. Свои услуги он оценил в 4000 долларов США с человека", - информируют в прокуратуре, отметив, что мужчине уже объявили о подозрении в организации незаконной переправки лиц через государственную границу и будут выбирать меру пресечения.

По информации Западного регионального управления Госпогранслужбы, к переправке военнообязанных мужчин в Румынию причастны еще двое закарпатцев, которых тоже задержали с задатком 10 тысяч долларов от ухилянцев. Если вину подозреваемых докажут в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости