ПоддержатьУкраїнська

Крупнейшая контейнерная компания планеты отказалась заходить в порт Одесса из-за коррупции на таможне

Это случай произошел первый во время войны

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

одесса

Мировой лидер контейнерных перевозок компания MSC отменила первое судомероприятие с начала полномасштабного вторжения в порт Одесса. Согласно последнему обновлению графика судоходов, рейс был отменен.

Об этом сообщила Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ) на своей странице в Facebook.

"Причиной стали безосновательные проверки грузов и затягивание таможенного оформления экспортных контейнеров с сельхозпродукцией на неопределенный период, из-за чего груз блокируется на неопределенный срок и дорожает из-за дополнительных расходов по хранению и демереджу, которые могут достигать $2-3 тыс.", — говорится в сообщении .

Сотрудники отметили, что такая деятельность таможни ставит под угрозу запуск регулярного контейнерного сервиса в порты Большой Одессы. Компания MSC планировала соединить Одессу фидерным сообщением с одним из крупнейших турецких средиземноморских хабов – портом Текирдаг. что

В АМЕУ отметили важность решения этой проблемы. Они призвали власти принять необходимые меры, чтобы избежать негативных последствий для украинской логистики и экономики. Регулярный контейнерный сервис важен для обеспечения стабильного экспорта украинской продукции и развития международных торговых связей.

Напомним, что СБУ объявила подозрение российскому генералу. Руководил фильтрационными лагерями и репрессиями в Херсонской области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости