ПоддержатьУкраїнська

Лучше всего детям? В Винницкой области пытаются нажиться на сиротах

Винницкий активист обратился в прокуратуру области с просьбой провести проверку тендера на отдых для сирот

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Отдых за 1,5 млн гривен для сирот

Аудиторская служба, наткнулась на интересный тендер на сайте государственных закупок Прозоро. Речь идет о закупке отдыха для маленьких подопечных дома сирот "Гнездышко", что находится в Виннице. Цель – обеспечить малышей заслуженным отдыхом.

Стоимость этого проекта оценивается в 1,5 млн гривен, что составляет всего 845 гривен за один день отдыха, включая питание.

Нашлось два претендента на почетное право обеспечить счастье детей. Пансионат "Аифа" из Одесской области, расположенный в городе Измаил и "Оздоровительно-профилактическим комплексом "Планета здоровья"", расположенный в волшебном уголке Львовской области - Трускавце. Борьбу выиграл "Аифа", предложив на тысячу гривен меньше своего конкурента.

Однако известный в Виннице общественный деятель и волонтер Вадим Павлов обратил внимание на условия, которые предлагают оба заведения и заметил достаточно ощутимую разницу о чем написал в Facebook.

"Нафталиновый измаильский лагерь стоит далеко на востоке, где уровень угрозы попадания ракет значительно выше. Кроме того, условия, отображающие фотографии на сайте пансионата, скорее напоминают советскую "Зорьку". Почему же не выбрать безопасный и волшебный Трускавец, воплощающий дух Западной Украины?", — написал Павлов, обратившись в областную прокуратуру с просьбой провести проверку.

Волонтер Вадим Павлов обратил внимание на условия, которые предлагают оба заведения

Пансионат "Аифа" уже принимал детей из Винницкой области. В 2020 году там отдыхали сироты Самгородской и Староприлуцкой школ-интернатов.

Читайте также: британский рокер Оззи Осборн выпустил пластинку в сине-желтых цветах, чтобы собрать средства для детей-сирот из Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости