ПоддержатьУкраїнська

Пытался доставить в Румынию боеприпасы: на Буковине пограничники поймали уклониста

Житель Херсонской области пытался вывезти 12 патронов разного калибра к боевому оружию

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

на Буковине пограничники поймали уклоняющегося, который пытался доставить в Румынию боеприпасы

На Буковине 13 апреля пограничники Черновицкого отряда пресекли три попытки нелегального пересечения границы и задержали семерых мужчин призывного возраста. Один из них даже пытался вывезти из Украины боеприпасы.

Об этом сообщает пресс-служба Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины-Западная граница.

Известно, что вчера днем охранники границы отдела пограничной службы "Герца" обнаружили вблизи границы мужчину, пытавшегося незаметно сбежать из Украины. Его удалось задержать за 500 метров до границы с Румынией.

"При осмотре документов и личных вещей у жителя Херсонской области изъято 12 патронов разного калибра к боевому оружию. После оформления соответствующих документов правонарушителя передано сотрудникам Нацполиции", – отмечают пограничники.

Отмечается, что в отношении беглеца было направлено сообщение о выявлении признаков нарушения ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Кроме того, бежать пытались еще шесть военнообязанных. Ими оказались жители Черновицкой области и Харьковщины. Уклонистов задержали пограничные наряды на контрольных постах в Сокирянском и Вижницком районах Буковины. На вопросы правоохранителей, с какой целью они прибыли на контролируемые пограничные районы, ответа нарушители не смогли.

Следует добавить, что всех задержанных мужчин военнослужащие доставили в пограничные подразделения, чтобы привлечь к ответственности по ст. 204-1 "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины" КУоАП.

Напомним, что 15 марта ГНСУ рассказала о смертельных приключениях двух уклоняющихся от мобилизации: одному посчастливилось выжить, другому – нет.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу