ПоддержатьУкраїнська

Нардепов-прогульщиков лишили зарплаты: кто эти счастливчики?

"С начала войны более десяти народных депутатов находятся за пределами Украины": кто из нардепов не появляется на заседаниях ВРУ

Анна Литвин
Анна Литвин

Редактор ленты новостей

Руслан Стефанчук

Руслан Стефанчук назвал список народных депутатов, не получающих выплаты за отсутствие на заседаниях Верховной Рады. Эта информация была предоставлена председателем Верховной Рады Украины Русланом Стефанчуком во время интервью "Радио Свободе".

По словам Председателя ВРУ, зарплату не получат народные депутаты:

Анжелика Лабунская (фракция Батьківщина);

Игорь Палица (депутатская группа За Майбутнє);

Степан Ивахов (депутатская группа За Майбутнє);

Федор Христенко (запрещенная партия ОПЗЖ);

Сергей Шахов (депутатская группа Довіра).

"Вы должны понять тоже одну вещь: у нас с начала войны более десяти народных депутатов находятся за пределами Украины. И мы сделали все для того, чтобы они предусмотрен Конституцией способом, а не произвольно сложили свои полномочия", — сообщил Руслан Стефанчук .

Также председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук отметил, что о неприсутствии народных депутатов на заседаниях он узнает по результатам голосований.

"Я каждый раз этим народным депутатам периодически направляю письма с тем, чтобы они появились и выполняли свои обязанности как народный депутат", - добавил в комментарии Руслан Стефанчук.

Напомним, глава украинского парламента Руслан Стефанчук призвал народных избранников поддержать законопроект о возвращении декларирования доходов для чиновников.

Также читайте, спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил перед депутатами Европарламента перед голосованием за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС. Он подчеркнул, что украинцы не желают возвращения в СССР 2.0, а территориальная целостность страны не должна подвергаться никаким сомнениям.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости