ПоддержатьУкраїнська

Нарушений не обнаружено: глава Госгеокадастра Киева «оправдал» кафе при мойке и поблагодарил активистов (фото)

StopCor
StopCor

StopCor

Нарушений не обнаружено: глава Госгеокадастра Киева «оправдал» кафе при мойке и поблагодарил активистов (фото)

Громкий семичасовой осмотр инспекторами Государственного геокадастра простого кафе на автосервисе завершился победой последнего. Нарушений выявлено не было, сообщил съемочной группе "СтопКора", начальник главного управления Государственного геокадастра Киева Денис Гончар. Он также поблагодарил активистов ОО за бдительность и подчеркнул, что он привержен дальнейшему сотрудничеству.

Денис Гончар Фото: СтопКор

«Если у нас будут какие-то нарушения, я с удовольствием выслушаю. Я очень благодарен вам за то, что вы выполняете свою работу, и можете указать на определенные недостатки в нашей работе, поскольку это позволит нам выровнять и выполнять свои обязанности в соответствии с применимым законодательством. Что касается этой проверки, то с учетом вашего вчерашнего визита, сегодня утром состоялась оперативная встреча с представителями инспекционного отдела, на которой было сообщено, что в прошлом году по просьбе правоохранительных органов была проведена определенная проверка этого объекта. Согласно этой просьбе и по результатам проверки, никаких нарушений действующего земельного законодательства выявлено не было. Согласно новому обращению другой ОО, учитывая, что это новый календарный год, мы сделали обследование земли, и также не нашли правонарушений", - сказал он.

Гончар также подчеркнул, что общение с активистами – это хороший опыт, и выразил надежду на сотрудничество в будущем. Руководитель также призвал обращаться к нему с проблемными вопросами.

Он рассказал о предпосылках для проведения инспекций. По его словам, проверки проводятся после обращения каких-либо организаций и не только.

«Любая организация, которая с нами связывается, не проверяется, потому что это не является условием для проверки. Мы рассматриваем вопросы по существу и обязаны принять определенные меры. Мы обязаны реагировать на любые обращения ОО, граждан, юридических лиц, органов исполнительной власти, правоохранительных органов. Сегодня очень большое количество запросов на проверки тех или иных объектов. Как показывает практика, большинство проверок заканчиваются тем, что не находят правонарушений, так как некоторые адресаты не владеют определенными вопросами земельного законодательства», - добавил он.

4 инспектора прибыли с проверкой в кафе Фото: Роман Бочкала, Facebook

Напомним, речь идет о семичасовом осмотре кафе при автомойке, на который прибыли 4 инспектора (из 9 членов команды, то есть почти половина команды). Активисты общественной организации «Стоп коррупции» выразили подозрение в отношении организации-заявителя. По их словам, это оказалась «карманная» ОО из другого города, а именно Днепра. В то же время выяснилось, что глава столичного Госгеокадастра Денис Гончар сам занимал должность в Днепре в течение 5 месяцев.

Другие новости