ПоддержатьУкраїнська

Повреждена инфраструктура, админздание, один человек ранен: последствия атаки "шахедами" на Одесщину

Силы ПВО уничтожили 25 из 33 "шахедов", летевших на мирные города Украины

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Взрывы в Одесской области: последствия российской атаки 'шахедами'

Ночью 7 сентября страна-террорист россия в очередной раз обстреляла мирные города Украины. В частности, в ночь на четверг атаковали "шахедами" Одесскую и Сумскую области. Об этом сообщили глава Одесской областной военной администрации Олег Кипер и Воздушные силы Вооруженных Сил Украины.

По югу Одесщины было направлено несколько групп ударных дронов.

По данным главы Одесской ОВА Олега Кипера, в результате атаки вражеских "шахедов" в Одесской области повреждены объекты гражданской и припортовой инфраструктуры, элеватор и административное здание. Также получил травму ноги водитель грузового автомобиля.

"В течение трех часов российские террористы атаковали ударными беспилотниками юг Одесщины. Это уже четвертая атака Измаильского района за последние пять дней... На месте идет ликвидация последствий. Работают все соответствующие службы", – говорится в сообщении Олега Кипера.

Информации о последствиях атаки на Сумщину пока нет, однако, по данным ПС ВСУ, беспилотники атаковали и Сумскую область.

Как сообщают в Воздушных силах ВСУ, группы ударных БпЛА типа "Shahed-136/131" шли с северного, юго-восточного и южного направлений (Курск, Приморско-Ахтарск – рф, мыс Чауда – ВОТ, Крым). Всего зафиксировали пуски 33 "шахедов", в основном – в направлении южных районов Одесской области. Уничтожено 25 дронов-камикадзе.

Уничтожено 25 ''Shahed-136/131''

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Последствия ракетной атаки россиян на Киевщину

Последствия ракетной атаки россиян на Киев и Одесскую область

Воздушная тревога: пуски крылатых и баллистических ракет по Киеву, Одессе и Украине

Другие новости