ПоддержатьУкраїнська

"Небесный рыцарь" для ВСУ: новый беспилотник с искусственным интеллектом

БПлА SkyKnight 2 имеет автоматический режим полета и нагрузку до 2,5 кг

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

ВСУ, беспилотник

Министерство обороны Украины допустило отечественные БПЛА SkyKnight к эксплуатации в войсках. Новое вооружение для ВСУ имеет искусственный интеллект, максимальную полезную нагрузку в 2,5 кг и автоматический режим полета, сообщили в ведомстве.

Компания-производитель дрона SkyKnight 2 подала свою разработку в Миноборону, когда началась ускоренная процедура оформления допуска к эксплуатации. Оборонное ведомство сопровождало компанию в процессе оформления всей документации.

Министерство обороны Украины

Отмечается, что SkyKnight 2 довольно быстрый, мощный и в то же время тихий. Разработка очень проста в управлении. Если у оператора уже есть навыки пилотирования на DJI, Autel, на стабилизированных платформах, то SkyKnight 2 он усвоит очень быстро, ориентировочно – за неделю.

Когда оператор определит цель, которую нужно поразить, беспилотник будет лететь к ней в автоматическом режиме, ведь им уже будет управлять бортовой компьютер. Даже из-за утраты связи вследствие глушения враждебными средствами РЭБ этот дрон все равно долетит до определенной оператором цели.

SkyKnight 2 можно использовать для поражения целей методом самоуничтожения или методом сброса полезной нагрузки на цель в контролируемом маневре. Беспилотник имеет максимальную полезную нагрузку в 2,5 кг и автоматический режим полета.

Напомним, Крымский мост в ночь на 17 июля атаковали разработкой Службы безопасности Украины – беспилотником "Морской малыш". Морские беспилотники – это уникальное изобретение СБУ. Ни одна из частных компаний не участвует в процессе, заявил Глава СБУ Василий Малюк.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости