ПоддержатьУкраїнська

Ночная атака дронами на Киев: силы ПВО ликвидировали все российские цели

Впервые за последние 12 дней, а также в этот месяц россияне ночью атаковали Киев и область иранскими БпЛА типа Shahed

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

атака на Киев

В ночь на 2 июля враг атаковал Киев и область, используя дроны-камикадзе Shahed после продолжительной паузы. Все враждебные цели в воздушном пространстве вокруг нашей столицы были уничтожены силами ПВО.

Об этом сообщает начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко.

По его словам, ночная атака враждебными БПЛА была первой за последние 12 дней, а также в этом месяце.

"Очередная воздушная атака врага на Киев. В этот раз враг применил БпЛА, по предварительной информации - баражирующие боеприпасы "Shahed". Это первая атака иранскими дронами по Киеву с начала месяца и за последние 12 дней" - говорит Сергей Попко.

Также он уверяет, что силы и средства украинского ПВО уничтожили все российские цели в воздушном пространстве вокруг Киева. Пока информация о пострадавших или разрушения в результате атаки не поступала.

Следует отметить, что около 2:29 в Киеве раздался сигнал воздушной тревоги. Местные мониторинговые каналы сообщали о вылете групп враждебных БпЛА типа Shahed. Уже в 2.47 жителей столицы проинформировали, что взрывы, которые они могут слышать, это работа нашей ПВО. Около 2:52 в КМВА подтвердили соответствующую информацию.

Обломки от ракеты упали на 24-этажное здание

Ночные обстрелы Украины: в Киеве – погибшие, в Харькове и Днепре – "прилеты"

Всю ночь украинцы провели в бомбоубежищах

Напомним, что у главы Чечни Рамзана Кадырова серьезные проблемы с почками: по информации оппозиционных чеченских СМИ, орган отказал полностью, Кадыров при смерти.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости