ПоддержатьУкраїнська

Ночная российская атака на Киев: уничтожено почти десяток беспилотников

Вражеские беспилотники атаковали столицу с северного направления, однако были успешно ликвидированы украинскими защитниками еще на подступах к городу

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

атака на Киев

В ночь на 18 ноября российские оккупанты нанесли удар беспилотникам типа "Shahed" по Киеву. Силами и средствами ПВО было уничтожено около десятка враждебных БПЛА.

Об этом сообщает начальник КМВА Сергей Попко.

По его словам, эта атака стала второй, совершенной врагом на Киев за месяц.

"Дроны противника (по предварительным данным - баражирующие боеприпасы типа "Shahed") были запущены с южного направления. Чтобы добраться до столицы, БпЛА решителей преодолели сложный маршрут протяженностью чуть ли не 1000 км", - отметил он.

Следует отметить, что беспилотники атаковали столицу с северного направления, однако были успешно ликвидированы украинскими защитниками еще на подступах к городу.

"На атаку Киева беспилотники заходили с северного направления. Но сложные маневры врага не помешали нашей противовоздушной обороне. Силами и средствами ПВО все воздушные цели – почти десяток – были поражены на подступах к Киеву", – сообщил Сергей Попко .

Как добавляет начальник КМВА, по предварительным данным, ночь в Киеве обошлась без жертв и разрушений, однако данные оперативных сводок будут уточняться.

Примечательно, что Попко призвал горожан не игнорировать сигналы воздушной тревоги и беречь себя и близких.

Национальный университет обороны Украины

В Нацуниверситете обороны опровергли информацию об "отчуждении" элитного авто ради собственных нужд

Представительство университет обращается к представителям СМИ с просьбой заранее перепроверять информацию

Напомним, что Командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев показал, как метко работает ПВО по враждебным целям в северных регионах Украины и поблагодарил "защитников неба".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости