ПоддержатьУкраїнська

Ночная атака на Украину: украинские защитники уничтожили восемь дронов

В четырех областях зафиксировано уничтожение российских дронов

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Ночная атака беспилотников

Российские оккупанты продолжают запускать по территории нашей страны ударные дроны, терроризируя как военных, так и гражданское население. В ночь на 22 января враг атаковал Украину восемью беспилотниками, которые успешно уничтожили военные ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Воздушных сил ВС Украины.

"В ночь на 22 января 2024 года враг атаковал 8 ударными БпЛА типа "Shahed-136/131" из района Приморско-Ахтарск - рф", – отмечают военнослужащие.

Стоит отметить, что зенитным ракетным подразделениям и мобильным огневым группам Воздушных сил и Сил обороны Украины удалось уничтожить все 8 дронов в пределах четырех областей: Николаевской, Херсонской, Днепропетровской и Кировоградской.

По словам главы Днепропетровской ОГА Сергея Лысака, над областью защитники уничтожили 3 дрона, в том числе в Днепровском районе. Там обломки упали на территорию предприятия, в результате чего возник пожар. К счастью, ее смогли ликвидировать спасатели.

"Повреждено здание. Никто не пострадал", – добавил он.

В то же время, как отмечают главы Николаевской ОГА Виталий Ким и  Херсонской ОГА Александр Прокудин, над регионами военным удалось ликвидировать по два беспилотника.

Следует добавить, что об угрозе применения ударных БПЛА врагом в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях было объявлено около 21.43 21 января.

Уже в 23:17 военные зафиксировали движение ударных БпЛА по территории Николаевщины в северо-западном направлении, поэтому угрозу объявили еще и для Кировоградщины.

Напомним, что предположительно украинские беспилотники приостановили работу российского завода "Новатек" на побережье Балтийского моря.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости