ПоддержатьУкраїнська

Ночная массированная атака Черкасской области: в Умани есть попадания по промышленной инфраструктуре

Российские оккупанты нанесли удар по промышленной инфраструктуре в городе Умань Черкасской области

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

обстрел Умань

В ночь на 1 октября российские оккупанты нанесли удар по территории Украины, использовав дроны типа Шахед. В частности, в Черкасской области враг попал по промышленной инфраструктуре.

Об этом в своем официальном телеграмм-канале сообщил начальник Черкасской ОВА Игорь Табурец.

По его словам, ночью по Черкасской области россияне совершили массированную атаку, использовав ударные беспилотники. К сожалению, в результате этого есть "прилет" по промышленной инфраструктуре в городе Умань.

"В результате возникли пожары на складских помещениях. В частности, где хранилось зерно. Предварительно пострадал один человек. Он доставлен в больницу", – говорится в сообщении.

Следует отметить, что пока на месте происшествия идет ликвидация последствий. Там работают все профильные службы, а правоохранители фиксируют очередные преступления, совершенные страной-террористкой против Украины.

Примечательно, что сигнал воздушной тревоги раздался в регионе около 00:18. Тогда, по предупреждениям воздушных сил ВС Украины, для Черкасской области была угроза ударных БПЛА. Около 01:25 в Умани прогремели взрывы.

К слову, в ночь на 1 октября враг в очередной раз ударил по Украине, применив с южного направления около 40 иранских ударных БпЛА типа "Shahed-136/131". Примечательно, что силы и средства противовоздушной обороны уничтожили 30 целей над Одесской, Николаевской и Винницкой областями.

''National Geographic''

"National Geographic" опубликовал фотографию из Крыма, не указав страну — реакция посла Украины

"Вы, кажется, забыли основы географии", - Оксана Маркарова отреагировала на скандальный пост "National Geographic"

Напомним, что 30 сентября в Киеве, по ул. Александр Довженко, во время работ по реконструкции Дегтяровского путепровода произошла чрезвычайная ситуация — во время монтажа произошел обвал балок.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости