ПоддержатьУкраїнська

Ночная российская атака на Украину: уничтожены 6 ударных дронов и одна управляемая авиабомба

Ночью россияне совершили атаку с ТОТ Крыма и Херсонщины

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

ночная атака 17 октября

В ночь на 17 октября российские оккупанты в очередной раз нанесли удар по территории Украины, в частности Одесщины. Однако в целом силам и средствам ПВО удалось уничтожить 6 ударных БПЛА и одну управляемую авиационную бомбу.

Об этом информирует прессслужба Воздушных Сил ВС Украины.

По данным военнослужащих, россияне совершили атаку с ТОТ Крыма и Херсонщины.

"Ночью 17 октября противник применил шесть ударных БпЛА типа "шахед" из района мыса Чуада (Крым) и одну управляемую авиационную ракету Х-59 из самолета Су-34 из воздушного пространства оккупированной Херсонщины", – говорится в сообщении.

Следует отметить, что все враждебные цели были уничтожены противовоздушной обороной Воздушных сил и ПВО других составляющих Сил обороны Украины на южном направлении.

Кроме того, как отмечается воздушными силами ВСУ, на восточном направлении было зафиксировано и применение противником двух зенитных управляемых ракет С-300.

Атака на Одесщину

Начальник Одесской ОГА Олег Кипер в 2:22 сообщил об объявлении воздушной тревоги в регионе. Уже через 10 минут он написал, призвав быть внимательными жителей Белгород-Днестровского района, для которых существовала опасность.

"Жители Белгород-Днестровского района, пожалуйста, находитесь в укрытиях к отбою воздушной тревоги! Это важно! Работу сил ПВО не снимать!" – отметил Кипер.

Кроме того, в 2.47 начальник Одесской ОГА (ОВА) предупредил об угрозе для жителей Одесского района.

В 8:46 Олег Кипер сообщил, что в Одессе из-за сбитого дрона есть повреждения. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших

"В Одессе обломки сбитых "шахедов" упали в районе яхт-клуба. Повреждено частное имущество: школа парусного спорта, ангар и несколько гражданских плавсредств", – написал он.

''Прозорро''

"Озеленение" во время войны: столичные коммунальщики выделили 10 млн на благоустройство озера на Оболони

Более 10 миллионов на благоустройство озера: в Киеве очередной скандал из-за тендера

Напомним, Ровенский апелляционный суд освободил от отбывания наказания 38-летнего жителя Сарненского района, в 2020 году ударившего работника полиции. Суд учел, что обвиняемый добровольно внес на счет ВСУ благотворительный взнос в размере 30 000 гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости