ПоддержатьУкраїнська

Ночное "файер-шоу" на Херсонщине: ВСУ попали в боекомплект врага под Олешками (фото)

На юге ночь прошла неспокойно: сообщают о канонаде взрывов и мощном пожаре в результате попадания в БК россиян в Олешковском районе

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Ночью херсонцы наблюдали взрывы и пожар на левом берегу Днепра

Пылало и детонировало полночи: в процессе контрбатарейной борьбы в Херсонской области украинские бойцы поразили боекомплект противника. В Олешковском районе прозвучала канонада взрывов, а яркий пожар на фоне ночного неба был виден даже на противоположном берегу.

О мощных звуках взрывов в районе Олешек около 23:00 15 февраля сообщили херсонские телеграмм-каналы. Жители Херсона также зафиксировали странное "сияние" на горизонте – со стороны Днепра.

По информации сообщества "Херсон: война без фейков", зарево в небе стало результатом контрбатарейной борьбы, а эпицентр пожара находился на левобережье Днепра – возможно, в районе дач.

В свою очередь, по данным канала "Юг", произошел "смачный прилет" по объекту врага в районе Раденска (село в Олешковской городской громаде Херсонского района), в результате начались вторичная детонация и массовый пожар. По состоянию на 23:40 15 февраля пламя все еще не угасло.

Как сообщают местные жители, утром 16 февраля оккупанты усилили фильтрационные мероприятия и репрессии в Олешковском районе: ходят по домам с "обысками", а также разыскивают пустые помещения.

По информации Херсонской ОВА, российские захватчики за предыдущие сутки 52 раза атаковали Херсонщину из РСЗО, минометов, артиллерии, танков и БПЛА. Херсон российская армия атаковала 21 раз – прицельно били по жилым кварталам города. Вражеские снаряды попали в причал, ботанический сад и дома херсонцев.

По данным оперативной сводки Генштаба ВСУ по состоянию на утро 16 февраля, на Херсонском направлении от вражеского артиллерийского огня пострадали Херсон, а также районы более 10 населенных пунктов, включая Золотую Балку, Гавриловку, Качкаровку, Змеевку, Берислав, Веселое, Львово, Ивановку, Токаревку Тягинку, Береговое Херсонской области и Очаков Николаевской области.

Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии поразили 2 пункта управления врага, 6 районов сосредоточения живой силы и 2 его состава боеприпасов.

Напомним, 15 февраля в сети опубликовали кадры из плавней Днепра на оккупированном левобережье Херсона. На видео – охота на катера, которые российские войска используют для боевых действий на юге.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости