ПоддержатьУкраїнська

Ночной обстрел Одессы: двое погибших и поврежденная портовая инфраструктура

Обстрел Одесщины: уничтожено три Х-59/Х-69 и три ударных БПЛА, получила повреждения портовая инфраструктура, два человека погибли

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Ракетный обстрел Одеской области: ПВО сбила три ракеты и три беспилотника

В Одессе ночью 10 июля прогремели несколько взрывов. Воздушная тревога в регионе была объявлена в 1:23. В 3:36 Воздушные силы сообщили, что вблизи Одесской области наблюдается российский беспилотник и активность тактической авиации на востоке и юге.

Первый взрыв в Одессе прогремел около 3:58. После этого в городе было слышно еще несколько взрывов. Как сообщает Одесская областная военная администрация, ночная атака привела к гибели двух человек и утечке жидкости из теплохода.

В сообщении главы ОВА Олега Кипера, поражена портовая инфраструктура. Погибли охранник и водитель грузовика, также вахтенный матрос получил ранения. Обломками изуродованы складские помещения, фуры.

Однако благодаря боевой работе три ракеты Х-59/Х-69 и три ударных беспилотника не достигли своих целей. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Николай Олещук.

Всего в ночь на 10 июля армия рф атаковала Украину баллистической ракетой "Искандер-М", четырьмя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-69 и 20 ударными беспилотниками. Силы ПВО сбили 14 "шахедов" в пределах восьми областей, в том числе и в Одесской.

Напомним, 8 июля враг обстрелял города Украины. В настоящее время в результате массированного ракетного удара: в Киеве 33 погибших и 121 пострадавший; в Кривом Роге 10 погибших и 41 пострадавший; в Днепре 1 погибший и 6 потерпевших; в Покровске Донецкой области 3 погибших.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости