ПоддержатьУкраїнська

Новое преступление армии РФ: в Донецкой области найден обезглавленный бойец ВСУ

Войска РФ обезглавили украинского военнослужащего в Донецкой области: продолжается расследование

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

В офисе Генерального прокурора сообщили о случае обезглавления украинского военного

Во вторник, 18 июня, стало известно, что в Донецкой области войска армии рф обезглавили военнослужащего ВСУ. По этому факту правоохранители начали расследование.

Об этом заявил руководитель Офиса генеральная прокурора Андрей Костин в соцсети Х.

Факт обезглавления обнаружили после проведения аэроразведки. Таким образом, украинские военные зафиксировали машину Сил обороны Украины, на которой обнаружили отрезанную председателя военнослужащего ВСУ.

В сообщении также говорится, что российские командиры приказали своим солдатам не брать в плен украинских военных, а жестокого их убивать — путем обезглавления.

Председатель Офиса генерального прокурора подчеркнул, что такие приказы, которые отдаются на уровне руководства батальона и роты оккупационных войск, и их исполнение служит очередным доказательством того, что военные преступления россии - целенаправленная тактика политики российского режима, а не единичные случаи.

"Не оставим эти преступления безнаказанными. Призываю весь цивилизованный мир к изоляции и наказанию страны-террориста", - отметил Андрей Костин.

Напомним, что в марте 2023 года сетью распространилось видео убийства украинского военнопленного. На видеозаписи видно, как мужчина в форме украинской армии говорит "Слава Украине!", после чего его сразу расстреливают. Позже удалось выяснить личность убитого военнослужащего ВСУ. Им оказался снайпер черниговской ТРО Александр Мациевский. В декабре 2023 года в Киеве был открыт памятник, установленный в честь Героя Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости