ПоддержатьУкраїнська

Новоназначенная заместитель председателя Броварской ОВА и ставленица Геращенко засветилась в коррупционном скандале: подробности

Новоназначенная заместитель председателя Броварской военной администрации Ольга Юрченко не прошла проверку - женщина засветилась по делу о хищении средств из бюджета сельского совета, в котором ранее занимала должность сельского головы

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Ольга Юрченко

Две недели назад назначена заместитель председателя Броварской военной администрации и депутат Зазимского поссовета Ольга Юрченко в 2010 году засветилась по делу о хищении средств из бюджета Литковского сельского совета.

Об этом свидетельствуют данные оказавшихся в распоряжении "СтопКора" следствия.

В частности, в 2010 году Юрченко занимала должность сельского головы Литковского сельского совета. Во время осуществления полномочий чиновник выделяла из сельского бюджета средства на проектную документацию частному предприятию "Вик-Плюс".

"Юрченко находясь в помещении Литковского сельского совета, вопреки установленным требованиям пп. 4 п. 2.3. договора №17 от 19.08.2011 злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно, осознавая, что проектно-сметная документация фактически передана ЧП" сельского совета не в полном объеме 19.08.2011, подписала акт №1 приема-передачи проектной документации по договору №17 от 19.08.2011 и в дальнейшем в соответствии с банковской выпиской 22.08.2011 года перечислила от имени Литковского сельского совета на счет ЧП "Вик "денежные средства в сумме 86073,75 грн", – говорится в материалах дела.

Юрченко

Аналогично поступала она не менее пяти раз: в сентябре 2011 и четыре раза в декабре 2011.

Впоследствии была проведена ревизия о выполнении бюджета Литковского сельского совета, в результате которой выяснилось, что Юрченко были подписаны акты на общую сумму в 250 тысяч гривен, при этом работы на сумму 71 тысяч гривен выполнены не были.

"Таким образом, своими умышленными действиями, заключающимися в злоупотреблении своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица, нанесшего существенный ущерб государственным интересам, Юрченко А.Б., причинила существенный ущерб бюджету Литковского сельского совета на общую7 , 36 грн Таким образом, Юрченко Ольга Борисовна подозревается в злоупотреблении своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица, что нанесло существенный ущерб государственным интересам, то есть в совершении уголовного правонарушения – преступления, предусмотренного ч.1 ст. ", – говорится в материалах дела.

Юрченко

По данным источника, тогда Юрченко не понесла ответственности за свои действия. А уже в 2020 году она стала депутатом Зазимского поселкового совета. И вот две недели назад была назначена на должность заместителя председателя Броварской военной администрации по социальным вопросам.

Источник отмечает, что Юрченко - ставица народного депутата Украины, сопредседателя фракции "Европейская Солидарность" Ирины Геращенко, с которой проживает в Литках по соседству.

Как сообщалось ранее, 36-летняя львовянка находила через сеть интернет женщин, искавших работу - злоумышленница обещала им помощь в трудоустройстве за границей и достойную заработную плату.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости