ПоддержатьУкраїнська

Обои и отвертки: В эпицентре киевской области - очередное карантинное нарушение (видео)

StopCor
StopCor

StopCor

Обои и отвертки: В эпицентре киевской области - очередное карантинное нарушение (видео)

2 апреля активисты общественной организации «Стоп коррупция» зафиксировали очередное нарушение постановления Кабинета Министров Украины о карантине в условиях эпидемии коронарудной болезни.

Фото: Стопкор

«Мы записали на видео, так как магазин продает товар– не первая необходимость. Видно, как женщина ходит с обоями. Более того, мы сами купили там отвертку! Возле ЦС длинные очереди, некоторые люди без масок и не придерживаются дистанции", - говорит правозащитник Антон Клини.

Видеозапись опубликована на YouTube-канале. На кадрах видно, как активист покупает отвертку в «эпицентре», а кассир, заметивший взятую, поднял ручей.

https://www.youtube.com/watch?v=vTheDIpU-wA&feature=youtu.be

Следует отметить, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 года No211 "О предотвращении распространения острого респираторного заболевания СОВИД-19, вызванного коронавиром ТОРС-КоВ-2" запрещается принимать посетителей в учреждениях торговли и Потребительские услуги. А за неисполнение постановления грозит уголовная ответственность.

Как ранее сообщал "Стопкор", это не первый случай. Общественные активисты по всей стране проверяют соблюдение карантина. Нарушения были обнаружены и зафиксированы на фотографиях и видео в гипермаркетах Epicenter во Львове, Харькове, Киеве и Ровно.

Следует отметить, что по данным ПМК, по состоянию на 10:00 2 апреля в Украине лабораторно подтвердили 804 случая ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19, из которых 20 летальных, 13 пациентов выздоровели. В день было зарегистрировано 135 новых случаев заболевания.

Другие новости