ПоддержатьУкраїнська

Одесская мэрия потратит 70 тысяч из бюджета на пиар молодежных советников Труханова

Из бюджета Одессы планируют потратить 70 тысяч гривен на создание видеоролика о работе молодежного совета при Одесском городском голове

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Одесская мэрия потратит 70 тысяч из бюджета на пиар молодежных советников Труханова

Согласно распоряжению мэра Одессы Труханова, из бюджета города планируют потратить 70 тысяч гривен на создание видеоролика о работе молодежного совета при Одесском городском голове.

Распоряжение мэра о выделении средств было опубликовано на сайте городского совета 9 октября.

Молодежный совет при городском голове Одессы – это консультативно-совещательный орган по молодежной политике, указано в положении о совете. В нее входят представители школ, учреждений профессионального, профессионально-технического и высшего образования, общественных и благотворительных организаций, работающих с молодежью. В молодежный совет могут входить не более 54 человек.

Согласно опубликованному документу, получается, что 70 тысяч гривен из городского бюджета направят на информационную поддержку деятельности молодежного совета. В приложении к распоряжению есть смета указано, что информационная поддержка – это создание видеоролика.

Отметим, что деньги перечислят Департаменту внутренней политики Одесского горсовета, курирующего молодежный совет.

По этому поводу высказался и известный украинский активист родом из Одессы Сергей Стерненко.

"Городской совет Одессы выделил 70 000 грн на видео о том, какой хороший там молодежный совет при Труханове. Я могу бесплатно снять. Только им не понравится", - заявил он .

Напомним, в начале октября Италия и Украина подписали соглашение о восстановлении Спасо-Преображенского кафедрального собора в Одессе, разбомбленном российской ракетой.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости