ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты баржами вывозят из Херсона пожарные машины и "эвакуируют" пленных (фото)

Россияне размародерили херсонскую пожарную часть: машины ГСЧС грузят на баржи и опрокидывают на левый берег, из города также вывозят заключенных и пленников

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Оккупанты вывозят из Херсона критический транспорт и заложников

"После нас хоть потоп": по такому принципу оккупанты массово вывозят из Херсона на левый берег Днепра награбленное имущество. Сегодня под "эвакуацию" попал пожарный транспорт и изъятые у херсонцев гражданские автомобили.

Об этом сообщил херсонский журналист Константин Рыженко.

"Россияне на территорию судозавода сгоняют пожарные машины и угнанные гражданские машины, грузят их на баржу для переправы на левый берег. Просто выгребают весь город", – написал он.

Эту информацию подтвердили фотодоказательством авторы канала "Херсон: Война без фейков".

Имущество ГСЧС зафиксировали на баржах, отправившихся в Голую Пристань. Кроме того, за ночь россияне переправами вывезли из города более 60 грузовых машин, наполненных десятками тонн бытовой техники. Ее похитили в Херсоне как у рядовых граждан, так и с оптовых баз. Грузы сопровождали привилегированные сотрудники ФСБ и коллаборанты Херсона.

Также стало известно, что из города (предварительно в Старую Збурьевку) вывозят заключенных и пленных.

Напомним, по мнению депутата Сергея Хланя, российская армия проводит так называемую "эвакуацию" жителей правобережной Херсона для того, чтобы затем начать провокации.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости