ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты назначили дочь гауляйтера Кобца "главой Федерации футбола" Херсонщины

Семейный подряд предателей: дочь псевдо-мэра Херсона Александра Кобца возглавила основанную оккупантами "Федерацию футбола" региона

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

От менеджера частных вечеринок до футбольной функционерши: Марианна Креймер (Кобец)

Кадровый голод и нехватка идейных коллаборантов на Херсонщине, вероятно, заставил их российских кураторов прибегнуть к нестандартным назначениям: созданную оккупантами "Федерацию футбола" области возглавила Марианна Креймер, дочь так называемого "мэра" Херсона Александра Кобца. Девушка, в лучших традициях Остапа Бендера, уже обещает превратить местный стадион в "международную спортивную арену".

Об этом сообщает херсонское издание "Мост".

"Россияне назначили главой "Федерации футбола Херсонской области" Марианну Креймер. Вчера она уже сделала заявление, что стадион "Кристалл" в Херсоне "превратят в международную базу для спортивных мероприятий". Марианна Креймер, в девичестве Кобец, известна как дочь гауляйтера Херсона, КГБшника Александра Кобца", – отмечают авторы материала.

Известно, что Марианне Креймер 35 лет. Женщина окончила Киевский институт международных отношений, а затем, вероятно, магистерский курс в Московском государственном институте международных отношений МИД рф.

Дочь гауляйтера Кобца назначили руководить херсонской ''Федерацией футбола''

По данным Центра журналистских расследований, вместе с мужем Геннадием Креймером Марианна была основательницей IT-компании "Партибокс" и "Альфа Нектар" с зрелищно-развлекательным видом деятельности. В конце 2021 года женщина вышла из основателей обеих компаний, оставшись гендиректором "Альфа нектар".

Также в Москве девушка известна как владелица ивент-агентства KM events, специализирующегося на проведении "под ключ" корпоративных праздников и частных вечеринок.

О ее связи с футболом и спортом вообще из открытых источников пока ничего неизвестно.

Напомним, появилась информация о том, что Алексей Ковалев, экс-нардеп ВРУ и коллаборант из Херсона, был застрелен (вторая версия – зарезан) в Голой Пристани (по другим данным – в Железном Порту).

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости