ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты проводят скрытую мобилизацию в Мариуполе: вербуют под видом охранников, - Андрющенко

Мэрия призывает мужчин убегать

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

блокпост мариуполь

В Мариуполе уже началась скрытая мобилизация, "официально" оккупанты планируют ее начать после "референдума".

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

мобилизация мужчины

По его сообщению, с сегодняшнего дня кафиры начали рекламировать так называемую "службу по контракту" на подконтрольных им Telegram-каналах.

По информации Андрющенко, всю неделю в Мариуполе находился главарь донецких боевиков Денис Пушилин , а нынешний "гауляйтер" Мариуполя Иващенко работал под его личным наблюдением.

Именно во время визита Пушилина обсуждался вопрос так называемой "мобилизации". Официальный старт мобилизационной кампании хотят дать сразу после проведения псевдореферендума "Возвращение в россию". "Мобилизацию" планируют провести по "законам ДНР". Делается это для того, чтобы весь негатив от "мобилизации" остался на "ДНР".

"Мариуполь. Почти официально началась скрытая мобилизация. Под видом службы по контракту. Сегодня пошла реклама по всем подконтрольным оккупантам телеграмм-каналов. По нашей информации, Пушилин всю неделю был в Мариуполе. Иващенко под его личным наблюдением. Обсуждалось многое, в т.ч. мобилизация Однозначное решение - официальное начало сразу после референдума "возвращение в россию" с максимальным эффектом к такому официальному решению России. Чтобы мобилизация шла по "законам ДНР", и именно не "ДНР" должен остаться весь негатив от ее внедрения. Мариупольские мужчины "Все, что гарантирует мобилизация у кафиров - смерть в окопе с позором. Бежит. Бежит пока есть время. Судя по вербовке - часы обратного отсчета запущены", – рассказал Андрющенко.

Напомним, что главарь "ДНР" Пушилин заявил, что кафиры планируют провести трибунал над пленными защитниками "Азовстали" в Мариуполе.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости