ПоддержатьУкраїнська

Последние потуги путина: чем для россии закончится частичная мобилизация

Частичная мобилизация в россии: объявление войны или признание окончательного поражения путинского режима?

Ксения Веркалец
Ксения Веркалец

Журналист, редактор

Частичная мобилизация в рф напоминает агонию режима путина

Последняя сила или конвульсия перед смертью. В своем новом обращении президент рф владимир путин объявил о проведении в россии частичной мобилизации. Будут призваны 300 тысяч резервистов. Что это – официальное объявление войны или официальное признание окончательного поражения и крушения режима путина?

Накануне в Москве заговорили о поддержке проведения псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины. И отметили, что после этого любые попытки вернуть эти земли будут расценены как наступление на территории рф. А объявление мобилизации – это как раз следующий шаг, чтобы удержать оккупированные территории.

Думаете, возле военкоматов выстроятся очереди из желающих идти добровольно умирать на Украине? В российской армии огромные потери среди личного состава, полная деморализация и отсутствие мотивации. И тому подтверждение мы слышим каждый раз в новых перехватах разговоров россиян с родными. Представители второй армии мира предпочитают добровольно сдаться в плен, нанести себе травмы, чтобы переждать в госпитале, а не брать оружие в руки и идти в контрнаступление.

После объявления частичной мобилизации рф будут ждать новые проигрыши на фронте, разочарование и недовольство "величием" армии в обществе, а далее и сомнения в способности государства обеспечить безопасность и оборону.

В стране начнется миграция, потому что все, кто хотел воевать за выплаты и новенькие Лады для родственников после смерти, уже приняли участие в "спецоперации". А остальные будут уезжать из страны. Также сегодняшнее решение обернется новыми санкциями в отношении россии.

Станет ли мобилизация в рф переломным моментом на фронте? Современная война – – это противостояние оружия и технологий, а не человеческого ресурса. Сильнее тот, кто имеет современное вооружение и международную поддержку, а не тот, кто посылает насмерть неподготовленных и немотивированных воинов.

Напомним, Шойгу озвучил количество погибших военных рф: его заявление насмешило даже российских пропагандистов.

Другие новости