ПоддержатьУкраїнська

Полмиллиона ежемесячно: правоохранители разоблачили столичных наркоторговцев

Следователи сообщили сообщникам о подозрениях в совершении преступления – за совершенное им грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Наркоторговцы

Столичные правоохранители разоблачили схему четырех киевских наркоторговцев, которые ежемесячно за свою "работу" получали около полумиллиона гривен. В ходе санкционированных обысков полицейские изъяли у фигурантов запрещенных веществ почти на 1 000 0000 гривен.

Об этом 13 ноября сообщает пресс-служба Полиции Киева в Facebook.

Следователи Днепровского управления полиции совместно с работниками Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области и под процессуальным руководством Днепровской окружной прокуратуры города Киева разоблачили четырех подельников, которые занимались сбытом наркотиков, "зарабатывая" на преступной деятельности около полумиллиона гривен ежемесячно.

Полмиллиона ежемесячно: правоохранители разоблачили столичных наркоторговцев

Правоохранители задержали четырех нарушителей сразу после сбыта очередной партии каннабиса.

"Мы выяснили, что четверо знакомых наладили сбыт каннабиса из Полтавской области в столицу через почтовые отправления. Следовательно, двое злоумышленников занимались переработкой и фасовкой наркотических средств на территории частного хозяйства на Полтавщине и отправляли посылки в Киев, а двое других фигурантов осуществляли непосредственный сбыт оптовых партий каннабиса на территории столицы",рассказал старший следователь Днепровского управления полиции Ферхад Ниязов.

Было установлено, что ежемесячный доход от занятия наркобизнесом приносил нарушителям около 500 тысяч гривен в месяц.

"На днях мы задокументировали очередной факт продажи злоумышленниками почти 500 грамм каннабиса на сумму 74 000 гривен. Еще три аналогичных эпизода мы задокументировали в рамках досудебного расследования ранее", – добавил следователь.

Полицейским уже удалось установить личности преступников. Ими оказались уроженцы Киева и Полтавской области от 43 до 20 лет. По адресам проживания подозреваемых в столице и Полтавской области, полицейские вместе с сотрудниками СБУ провели ряд санкционированных обысков.

Было изъято около трех килограммов марихуаны, 15 килограммов срезанных растений конопли, 50 соцветий конопли, ноутбуки, мобильные телефоны, банковские карты, электронные весы, измельчитель, полиэтиленовые вакуумные пакеты, картонные коробки и другие емкости с остатками вещества растительного происхождения. Примерная стоимость изъятых запрещенных веществ составляет около 1 000 000 гривен.

"По согласованию с Днепровской окружной прокуратурой города Киева мы сообщили всем задержанным о подозрениях в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 307 Уголовного кодекса Украины - незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, пересылки, а также незаконный сбыт наркотического средства, совершенный по предварительному сговору группой лиц и те же действия, совершенные повторно. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время трем фигурантам суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей, а одному - домашний арест. Продолжается досудебное расследование", - отметил Ферхад Ниязов .

Как сообщалось ранее, в конце октября двое столичных наркоторговцев, производивших и сбывавших соли Альфа-PVP и амфетамин оптовыми партиями подожгли собственную нарколабораторию, пряча следы от полиции.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости