ПоддержатьУкраїнська

Избили первокурсников – вылетели из училища: старшекурсников отчислили из вуза во Львовской области после "посвящения" новичков

Полиция расследует жестокое избиение студентов: инцидент произошел в общежитии Червоненского высшего профессионального училища

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Надев боксерские перчатки, ребята избивали новеньких для 'посвящения в студенты'

В одном из общежитий во Львовской области старшекурсники жестоко избили студентов первого курса. После того как видео инцидента попало в соцсети, полицейские взяли ситуацию под контроль.

Об этом сообщил департамент образования и науки Львовской ОВО.

Юношей, избивших студентов первого курса одного из училищ Львовской области, отчислили и выселили из общежития.

Там осудили инцидент и подчеркнули, что "позорный случай абсолютно не приемлем ни с моральной, ни с нравственной, ни с правовой точки зрения.

"Лица, совершившие недопустимые действия, понесут ответственность перед законом после расследования полиции, куда обратилось руководство заведения. Кроме этого, за неуважение к достоинству других участников образовательного процесса нарушители отчислены из заведения и выселены из общежития", – заявили в департаменте.

Ранее в сети опубликовали видео, на котором несколько, вероятно, старшекурсников издеваются над первокурсниками. Полиция выяснила, что инцидент произошел в октябре в общежитии профессионального училища, расположенном в одном из сел Золочевского района.

В присутствии очевидцев по очереди юноши наносили удары в голову и грудь другим ребятам, используя для этого боксерскую перчатку. Местные Telegram-каналы писали, что таким образом студенты устроили первокурсникам "посвящение" в общежитии.

Следователи возбудили уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы сроком до четырех лет.

Департамент образования и науки Львовской ОВА заявил, что дополнительно введет ряд мер по предотвращению и противодействию травле в учебных заведениях.

Другие новости