ПоддержатьУкраїнська

Под Кабмином полицейские избили журналиста и сломали технику (видео)

StopCor
StopCor

StopCor

Под Кабмином полицейские избили журналиста и сломали технику (видео)

Возле кабинета министров журналиста Громадське Богдана Кутепова, который  вел прямую трансляцию протеста предпринимателей против ограничений во время карантина, избила полиция и сломала оборудование. 

https://www.facebook.com/100001552179378/videos/3000375903357453/

Полиция заявляет, что устанавливает обстоятельства инцидента между патрульными и журналистами в столичном Мариинском парке. Как сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины, в дежурную часть поступила информация от журналиста "Громадського телебачення" о том, что во время съемок сотрудники ТОР патрульной полиции препятствовали его профессиональной деятельности.

Чтобы выяснить все обстоятельства инцидента, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. Проводится проверка, материалы которой будут переданы в Государственного бюро расследований для принятия процессуального решения.

В свою очередь, журналист Богдан Кутепов на своей странице в Facebook выложил видео инцидента с участием сотрудников спецподразделения ТОР, которые во время прямого эфира напали на съемочную группу в Мариинском парке, толкали, матерились и сломали аппаратуру.

Судя по видео инцидента, к Кутепову и еще одному журналисту Никите Мекензину подошли работники ТОР с требованием не стоять на склоне холма, где "зеленая территория", а перейти на тротуар.

На замечание журналиста, что он выполняет свою работу - снимает митинг предпринимателей под Кабинетом министров, полицейские отреагировали агрессивно. Один из них заявил: "Я последний раз прошу!", после чего начал толкать журналиста и выражаться нецензурно. Как видно на видео, правоохранители потребовали прекратить съемку, затем снова начали толкать журналиста, сломали стабилизатор к видеокамере. При этом сотрудники полиции отказались представиться. Съемочная группа вызвала полицию в связи с инцидентом.

Другие новости