ПоддержатьУкраїнська

Масштабная воздушная тревога: в Беларуси взлетели Миг-31К, а из Каспийского моря выпущено до 50 ракет

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщает о четырех ракетах, которые пролетали над областью

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Карта воздушных тревог в Украине

Сообщается о взрывах в Днепре. Вероятно, это работа системы ПВО. Также сообщают о пролете крылатых ракет над Харьковской областью.

По всей Украине воздушная тревога. Людей просят немедленно перейти в укрытие и не пренебрегать правилами безопасности.

В Белоруссии, в эти минуты, с аэродрома в Мачулище, взлетел МиГ-31К. Какое вооружение у него на борту – неизвестно. Но недавно именно МиГ-31К россии проводил тренировочные полеты с ракетой "Кинжал".

В это время в Днепре прогремели повторные взрывы. Сообщается о проблемах с электричеством в части города. Об этом сообщает волонтер и активист Сергей Стерненко на своей странице в Телеграмме.

Над Харьковской областью пролетели три ракеты. Также они были замечены над Полтавщиной. В Киевской, Черниговской и Черкасской области поднялась авиация.

По четыре ракеты в небе над Николаевской областью сообщает Виталий Ким.

Также пишут о запуске ракет С-300 в сторону Харькова из Белгородской области.

Кроме того, военный журналист Андрей Цаплиенко сообщает о 2 бортах Ту-95МС, которые произвели пуск ракет из района Цимлянская, это Волгоградская область. Приблизительное время подлета – 25-40 минут. Какое именно направление ракет – пока неизвестно.

Кроме того, сообщают о запусках ракет из Каспийского моря. По неофициальным данным, россияне выпустили оттуда до 50 ракет.

Местные российские телеграмм-каналы снимают видео и выставляют в соцсети со звуками вылетов ракет из Белгорода. Видео опубликовал Телеграмм "РиаМелитополь".

В Офисе Президента Украины предупреждают о повторных российских запусках ракет по всей территории Украины. Рекомендуют всем зарядить телефоны и произвести запасы воды. Возможны экстренные отключения электроэнергии. Об этом написал на своей странице в Телеграмме Андрей Ермак.

Напомним, россияне всю ночь обстреливали Днепропетровщину. В Никополе нет воды и света. Враг в одну ночь выпустил по области 70 снарядов.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости