ПоддержатьУкраїнська

Представители оккупационных властей Ялты посетили Турцию: Украина запросила объяснения у страны

В Турции россияне присоединились к заседанию Международной организации объединенных городов и местных властей и обсудили возможность заключения соглашения по установлению побратимских отношений с муниципальным районом Бейликдюзю города Стамбул

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Украина запросила официальные объяснения от Турции по поводу визита в страну представителей оккупационных властей Ялты

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Турции с просьбой предоставить официальное объяснение визита "делегации" из временно оккупированной россией Ялты в страну.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

По его словам, россияне присоединились к заседанию Международной организации объединенных городов и местных властей и обсудили возможность заключения соглашения по установлению побратимских отношений с муниципальным районом города Бейликдюз города Стамбул.

Так, Николенко говорит, что МИД Украины обратилось к Турции, чтобы получить объяснение такого визита.

"Воспринимаем эту ситуацию с чрезвычайной серьезностью. МИД Украины уже запросило официальные объяснения турецкой стороны о статусе визита представителей российской оккупационной администрации", – подчеркнул он.

Кроме того, представитель МИД Украины отметил: полуостров – это территория Украины, и только временно захвачен россией.

"Согласно нормам международного права, Крымский полуостров — часть территории Украины, временно оккупированная россией. Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН требуют от любых сторон воздерживаться от действий, которые могут подвергнуть сомнению статус Крыма, в частности путем контактов с оккупационными администрациями", – отмечает он.

Примечательно, что Олег Николенко также добавил, что от властей Турции ожидается реакция "на российскую провокацию", и страна "не будет допускать ее повторения в будущем".

Поставка оружия рф

Северная Корея отправила в Россию уже 1 миллион артиллерийских снарядов - Bloomberg

Северная Корея поставила России оружие, которого хватит на два месяца обстрелов Украины

Напомним, что документы, представленные через мобильное приложение "Дия", не будут больше приниматься на пропускных пунктах границы. Причина – рост случаев подделки и фальшивых документов в этом приложении.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости