ПоддержатьУкраїнська

При освобождении Работино ВСУ ликвидировали командира российских минометчиков из 810-й ОБрМП

Освобождали село воины 47-й отдельной механизированной бригады

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

Роботино

Украинские войска продолжали наступление в селе Работино и его окрестностях на западе Запорожской области. При освобождении села вчера, 22 августа, украинские военные ликвидировали командира российских минометчиков из 810-й ОБРМП.

Погребный Вячеслав Иванович – гвардии майор, командир минометной батареи мотострелкового батальона воинской части 13140 (810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты). Родом из Севастополя. Проходил военную службу в Вооруженных Силах Украины на территории АР Крым. В 2014 году изменил Украине и перешел на военную службу к российским оккупантам. Внесен в украинскую базу "Миротворец".

По данным Института изучения войны, есть признаки, что российские силы еще присутствуют в населенном пункте, хоть и в ограниченном количестве. Вооруженные Силы Украины продолжают зачищать село.

Контрнаступление украинской армии в районе Работино служит началом операции на второй линии обороны российских окупантов. Вероятно, следующая российская линия обороны может быть относительно слабее первой. Аналитики Института изучения войны пишут, что не заметили усиления российских подразделений в этом районе новыми соединениями или частями, за исключением бокового перебрасывания групп 7-й дивизии ВДВ и прибытия элементов батальона "Ахмат-юг" в августе.

Силы, дислоцированные на западном оперативном направлении Запорожской области, оборонялись от украинского контрнаступления с момента начала украинской освободительной операции без ротации.

Вчера воины 47-й отдельной механизированной бригады зашли в село Работино Запорожской области. За населенный пункт шли ожесточенные бои последние два месяца. Сразу украинские военные начали эвакуацию населения. При этом россияне продолжали обстреливать деревню из артиллерии. Людей вывозили на боевой машине пехоты "Брэдли". Уже в более безопасном месте медики 47-й отдельной механизированной бригады осмотрели гражданских и дали возможность позвонить родным.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости