ПоддержатьУкраїнська

Пятьсот человек протестуют под кабмином (видео)

StopCor
StopCor

StopCor

Пятьсот человек протестуют под кабмином (видео)

В среду, 29 апреля, Кабинет Министров продолжает протестовать против представителей малого и среднего бизнеса, которые требуют от правительства ослабить карантинные меры.

https://www.facebook.com/100000228866062/videos/3981354961882093/

Как сообщает общественность, в акции принимают участие около 500 человек.Участники приехали на машинах со всей Украины и были в двух рядах, что нарушило правила дорожного движения. Сотрудники правоохранительных органов заставили эвакуаторов убрать автомобили с проезжей части, что вызвало конфликт между представителями Нацгвардии и участниками акции протеста.

В настоящее время вся улица Грушевского частично покрыта, от Дома власти до предпринимателей до сих пор никто не выходит. Участники придерживаются карантина, держат дистанцию, стоят метр друг от друга, пришли в масках и перчатках.

"Пришел, потому что нет работы. Они пришли, потому что безработные", - рассказал один из участников акции Асрем, который держит небольшое кафе.

Участниками акции стали депутаты от фракции «Голос» Ярослава Челезняка, которые сообщили, что комитеты выставят вопрос об ослаблении карантина, а также обсудят ослабление предпринимателей в виде налоговых льгот, проверок и ненужной отчетности.

Один из участников отметил, что люди просят разрешения начать работу 1 мая с карантинными мерами.

Другие новости