ПоддержатьУкраїнська

РФ хочет захватить Запорожье, Днепр и Харьков, а также продолжать войну до 2026-го, – BILD

До конца 2024 года в планах РФ – установить полный контроль над Донецкой и Луганской областями и дойти до реки Оскол в Харьковской области

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

План путина для новых наступлений

Россия намерена продолжать военные действия в Украине до 2026 года и за это время планирует захватить большую часть Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, в том числе их областные центры.

Об этом пишет военный аналитик BILD Юлиан Репке со ссылкой на данные источников в разведке.

"Согласно этой информации, власти РФ рассчитывают на снижение поддержки Украины Западом, а также на имитацию мирных переговоров, чтобы ввести мировое сообщество в заблуждение относительно "мирных намерений" России. На самом деле, в Кремле не планируют никакого перемирия и разрабатывают новый среднесрочный план войны в Украине", - пишет Bild.

Так, до конца 2024 года в планах России - установить полный контроль над Донецкой и Луганской областями и дойти до реки Оскол в Харьковской области.

До конца 2026 года Россия планирует наступать дальше на запад в Днепр, захватить значительную часть Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, в том числе города Харьков, Днепр и Запорожье.

В то же время, на Херсонском фронте планируется удерживать оборону по Днепру, не наступая на правый берег на Херсон или Одессу.

" Все восточные территории левее Днепра должны быть завоеваны в течение 36 месяцев, - заявил источник Bild. - Тогда река станет новым фронтом".

Также, по данным разведки, власти РФ для достижения этих целей готовы ежегодно терять в Украине до 100 тысяч солдат.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости