ПоддержатьУкраїнська

Российские диверсанты попытались прорваться на Черниговщину: детали

Инцидент произошел в пределах Новгород-Северской территориальной громады. Две группы вооруженных оккупантов направлялись к контрольной полосе с разных сторон. Однако страж поста наблюдения вовремя заметил приближение врага. Между украинскими защитниками и диверсантами завязалась перестрелка

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Провокации вражеской ВРГ на границе в пределах Черниговской обл.

В условиях контрнаступления количество попыток российских диверсионных групп проникнуть на территорию Украины значительно увеличилось. Наиболее часто инциденты фиксируются на северных направлениях, в частности, со стороны Сумской и Черниговской областей.

Об этом сообщил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

15 августа на территории Черниговской области была предотвращена попытка еще одной диверсионной группы противника незаконно пересечь государственную границу. По заявлению Наева, украинские защитники вступили в огневой бой с врагом.

Инцидент произошел в границах территориальной громады Новгород-Северска. Две отдельные группы вооруженных оккупантов пытались приблизиться к контрольной линии с разных направлений. Однако сторожевой пост оперативного наблюдения своевременно обнаружил приближение вражеских сил. В результате произошла перестрелка между украинскими защитниками и диверсионными группами.

Сразу по решению старшего командира по диверсионным силам противника было нанесено огневое поражение из артиллерии. Одновременно к государственной границе выдвинулся противодиверсионный резерв с подразделениями аэронаблюдения, говорится в сообщении.

Известно, что обнаглевших россиян, решившихся пересечь государственную границу, было 12. Они входили в состав двух диверсионных отрядов, состоявших из пяти и семи боевиков соответственно.

Получив "на орехи", оставшиеся в живых оккупанты вернулись в россию. Среди диверсантов в том числе были раненые и убитые.

Ранее командующий Объединенными силами ВСУ призвал жителей приграничной зоны эвакуироваться. По словам Наева, это один из самых опасных регионов на Севере и оставаться здесь слишком опасно. Враг ежедневно обстреливает прилегающие территории из минометов, "градов", летают "вертушки". Генерал призвал местных жителей выезжать в безопасные места – маршруты эвакуации и процедуру знает военная администрация.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости