ПоддержатьУкраїнська

Россияне блокируют доступ к сервисам Google на временно захваченных территориях: подробности

Враг пытается усилить информационный контроль на временно оккупированных территориях

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

Россияне блокируют доступ к сервисам Google на временно захваченных территориях

7 февраля Центр национального сопротивления сообщил, что россияне пытаются усилить контроль над информационным пространством украинцев на временно оккупированных территориях. Враг теперь блокирует доступ к сервисам Google.

Об этом говорится на официальном сайте Центра.

"Жители ряда населенных пунктов юга не имеют доступа к YouTube, поисковику Google, почте Gmail и другим сервисам Alphabet", - говорится в сообщении.

Как объясняют в Центре национального сопротивления, таким образом враг не только усиливает контроль за информационным полем украинцев, но и побуждает их переходить на "российские аналоги". Одним из таких является поисковая система Яндекс, которая передает данные оккупантам и помогает отслеживать движение граждан нашей страны на временно захваченных территориях.

Отметим, что в Центре национального сопротивления призывают игнорировать соответствующие инициативы россиян и напоминают о наличии практических советов по использованию VPN с целью обхода блокирования украинских сайтов оккупантами.

Центр национального сопротивления

Россияне отбирают недвижимость у украинцев на оккупированных территориях, - Центр нацсопротивления

Оккупационные власти не стесняясь "помогают" военным оккупантам

Напомним, что в Херсонской области, на территории оккупированных Олешек, 4 февраля российские кафиры расстреляли мирных супругов и подожгли их дом. Пожар продолжался не менее 2 часов ночи 5 февраля.

По предварительной информации, причиной убийства стали подозрения россиян в сторону Сергея Б., который, по их данным, предположительно работал на ВСУ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости