ПоддержатьУкраїнська

Россияне готовят резервы для наступления на Часов Яр, – DeepState

Результаты боевых действий на фронте: аналитика об успехах и угрозах на Сватовском, Бахмутском и Авдеевском направлениях

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Аналитики отмечают изменения в Запорожском и Бердянском направлениях, спокойствие на Таврическом

На Сватовском направлении Силы обороны добились определенного успеха вблизи Табаевки. Удалось отразить атаки врага в районе Синьковки. Западнее Ямполевки и Тернов продолжаются столкновения. Враждебная активность в полосе ОТУ "Лиман" существенно снизилась, враг провел ротацию подразделений. Ожидается увеличение активности в ближайшее время.

О состоянии на линии столкновения сообщает военный аналитический канал DeepState.

На Бахмутском направлении враг продолжает наступательные действия в Богдановке и Ивановском. Ситуацию в первом селе можно назвать относительно стабильной, но во второй ситуация очень плохая и может закончиться потерей села. Враг готовит резервы для попытки приближения к Часовому Яру. Враждебная активность к северу от Клещиевки возросла.

На Авдеевском направлении враг наступает в Бердичах, но атаки отражены. В Орловке продолжается накопление живой силы противника для наращивания давления и захвата остальной деревни. Село не находится под полным контролем противника. Между Тоненьким и Орловкой враг немного улучшил свое тактическое положение. Постоянные бои продолжаются в Первомайском и окрестностях, ситуация там уточняется. Попытки врага прорваться в Красногоровку (М) успешно остановлены. Враг усилил давление на Новомихайловку и продолжает закрепляться в развалинах. Выбить их оттуда при такой линии столкновения будет практически нереально.

В Бердянском направлении ситуация спокойная. Были попытки врага наступать у Новодонецкого и Приютного.

На Запорожском направлении без изменений. Враг проявляет активность у Работино и Вербового. Также фиксируется определенная активность врага южнее Красного. Это может быть как попытка проверить нашу оборону, так и отвлекающий маневр.

На Таврическом направлении тоже без изменений.

"Враг ведет жесткую политику в отношении пленных, поэтому рекомендуем быть осторожными и не надеяться на милость от этих лиц. Важно учитывать логистические риски и быть внимательными относительно действий командира. Кроме того, следует иметь в виду, что противник провел интенсивную подготовку личного состава перед выборами, поэтому они могут оставаться активными в наступательных операциях", – заключают аналитики DeepState.

Отмечают десантников 79 ОДШБр, которые продолжают выполнять трудную задачу в Новомихайловке. Если бы не они, то село уже было бы потеряно. Также стоит вспомнить хорошую работу 3 ОШБр и 47 ОМБр западнее Авдеевки.

Как сообщалось ранее, российский пропагандист Андрей Морозов, известный как "Мурз", застрелился после давления со стороны других пропагандистов за раскрытие данных о потерях. Он заявил, что во время штурмов Авдеевки российская армия потеряла около 16 000 солдат.

Также утром в воскресенье, 18 февраля, россияне в очередной раз нарушили Международное гуманитарное право. В полосе ответственности ОСУВ "Хортица" оккупанты расстреляли двух украинских военнопленных.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости