ПоддержатьУкраїнська

Россияне прекратили деятельность госучреждений в одном из городов Херсонской области

В городе Берислав Херсонской области, с 19 октября этого года, прекратили свою деятельность все органы оккупационных властей

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Берислав

Во временно неподконтрольном Украине Бериславе (Херсонская область) россияне прекратили деятельность так называемых госучреждений.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

уничтоженный танк

"В городе Берислав Херсонской области, с 19 октября этого года, прекратили свою деятельность все органы оккупационных властей", – рассказывают в Генштабе.

По данным украинского военного командования, из города также начали выезжать сотрудничавшие с россиянами коллаборанты. Они бегут вместе с семьями и имуществом.

В течение суток оккупанты нанесли 4 ракетных и 10 авиационных ударов, совершили более 30 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Ударам авиационных и зенитных управляемых ракет противника подверглись районы около 8 населенных пунктов. Среди них - Харьков, Запорожье и Нововоскресенское Херсонской области.

Подтверждено огневое поражение Силами обороны Украины, 19 октября этого года, понтонной переправы под Антоновским мостом, что на Херсонщине.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 16 ударов. Подтверждено поражение трех опорных пунктов и десяти районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также трех позиций зенитных ракетных комплексов врага. Подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили пункт управления, и зенитный ракетный комплекс С-300 противника.

Наопмним, что в Херсонской области украинские бойцы уничтожили реактивную систему залпового огня оккупантов "Ураган".

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости